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Milchreis-Sushi

Aus dem Buch "Wilde Kinderküche" / Juli 2019

Milchreis-Sushi
Foto: Wolfgang Ries

Zutaten:

 

175 g     Milchreis

500 ml Kokosmilch

200 ml Waldmeistersirup

3 EL      Vanillezucker

1 Prise  Salz

1/2         Bio-Zitrone

               Kokosraspel

 

Obst, z.B. Erdbeeren, Ananas, Heidel- und Himbeeren für die Dekoration

 

 

Zubereitung:

 

1. Die Zitrone heiß abwaschen und die Schale mit einem Sparschäler abschälen. Kokosmilch mit Sirup, Salz, Vanillezucker und der Zitronenschale in einem Topf aufkochen.

 

2. Milchreis zugeben und den Herd auf die kleinste Stufe zurückschalten. Bei geschlossenem Deckel
25 - 30 Min. quellen lassen. Den Topf vom Herd nehmen, die Zitronenschale heraus fischen und den Reis abkühlen lassen.

 

3. Für die Dekoration das Obst waschen und in kleine Stücke schneiden.

 

4. Mit zwei Esslöffeln Nocken aus dem Milchreis formen und in den Kokosraspeln wälzen. Auf eine Platte setzen und mit den Früchten dekorieren.

Wasabi & Sojasoße
Foto: Wolfgang Ries

"Wasabi"-Soße:

 

2        Kiwi

1 TL  Zitronensaft

 

"Soja"-Soße:

 

100 g  Erdbeeren

1 EL    Zitronensaft

1 EL    Zucker

1 - 2 EL Balsamicoessig

 

Zubereitung:

Für die Wasabi-Soße die Kiwis schälen und den harten Strunk mit den Kernen haraus schneiden. Das grüne Fruchtfleisch mit dem Zitronensaft pürrieren.

 

Für die Soja-Soße die Erdbeeren waschen und die Kelchblätter entfernen. Zusammen mit Zucker und Zitronensaft zerquetschen und mit Balsamicoessig abschmecken.

Kochbuch Wilde Kinderküche

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Weitere lustige und vor allem gesunde Rezepte mit heimischen

Kräutern findest Du in dem Buch "Wilde Kinderküche"

 

  

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