· 

Nudel-Spinne

Aus dem Buch "Wilde Kinderküche" / Juli 2019

Nudelspinne
Foto: Wolfgang Ries

Zutaten:

 

250 g   Nudeln (kleine Muschen o.ä.)

1           gelbe Paprikaschote

2 - 3     Frühlingszwiebeln

200 g   Schafskäse

25         Blätter der Knoblauchsrauke

10         Cocktailtomaten

1 TL     Salz

1/2 TL Pfeffer

2 EL     Essig

3 EL     Olivenöl

 

Möhren zur Dekoration

 

 

Zubereitung:

 

1. Die Nudeln in reichlich Salzwasser nach Packungsangaben kochen. Abschütten, kalt abschrecken und abtropfen lassen.

 

2. Die Paprikaschote waschen. Halbieren, die Kerne und weißen Trennhäute entfernen und die Paprika in kleine Würfel schneiden. Cocktailtomaten waschen und halbieren. Von den Frühlingszwiebeln die welken Blätter abziehen. Die Wurzel entfernen und die Zwiebeln in feine Ringe schneiden. Die Blätter der Knoblauchsrauke waschen, trocken tupfen und klein hacken. Mit den Nudeln und dem Gemüse mischen.

 

3. Aus Salz, Pfeffer, Essig und Olivenöl ein Dressing erstellen und abschmecken. Den Schafskäse zerbröseln und mit dem Dressing unter den Salat heben.

 

4. Den Salat in eine halbkugelförmige Schüssel füllen und gut festdrücken.

 

5. Auf eine Platte stürzen. Mit den Möhren die Beine und mit zwei Cocktailtomaten die Augen dekorieren.

Kochbuch Wilde Kinderküche

 

 

Neugierig geworden?

 

 

 

Weitere lustige und vor allem gesunde Rezepte mit heimischen

Kräutern findest Du in dem Buch "Wilde Kinderküche"

 

  

Ein Klick auf das Buch genügt...

 

Kommentar schreiben

Kommentare: 0