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Smiley

Aus dem Buch "Wilde Kinderküche" / Juli 2019

Smiley
Foto: Wolfgang Ries

Zutaten:

 

40 - 50 Gänseblümchenköpfe

250 ml Milch

250 g    Naturjoghurt

4 - 5      Aprikosen, mittelgroß

3 EL      Zucker

1/2         Bio-Limette

1/2         Bio-Orange

2 TL      Agar-Agar

 

Erdbeeren, Gänseblümchen und die ausgepresste Schale der Zitrusfrüchte zur Dekoration.

 

Zubereitung:

 

1. Die Aprikosen mit kochendem Wasser übergießen und die Früchte darin 2-3 Min. ziehen lassen. Herausnehmen, in kaltem Wasser abschrecken, vorsichtig schälen, halbieren und den Kern entfernen.

 

2. Gänseblümchen waschen und abtropfen lassen. Limette und Orange heiß abwaschen, abtrocknen und auspressen. Den Saft mit Joghurt, Zucker, den Aprikosen und den Gänseblümchen mischen. Fein pürieren und bei Bedarf durch ein Sieb streichen.

 

3. Agar-Agar in der kalten Milch auflösen. Aufkochen und 2 Min. köcheln, danach etwas abkühlen lassen. Etwas Püree in die Milch geben und gut mischen. Nach und nach den Rest unterheben.

 

4. Flache runde Förmchen mit kaltem Wasser ausspülen und das Püree hineinfüllen. Über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen. Die Creme mit einem kleinen Messer vom Rand lösen, auf einen Teller stürzen und wie abgebildet als Smiley dekorieren.

Kochbuch Wilde Kinderküche

 

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Weitere lustige und vor allem gesunde Rezepte mit heimischen

Kräutern findest Du in dem Buch "Wilde Kinderküche"

 

 

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