· 

Lieblingstörtchen

Aus dem Buch "Wilde Kinderküche" / Juli 2019

Buch: Wilde Kinderküche
Foto: Hubertus Heneka

Zutaten für den Boden:

150 g  Haferkekse

75 g    weiche Butter

 

Zutaten für den Belag:

150 g   Naturjoghurt

100 g   Frischkäse, natur

3 EL    Zitronensaft

60 g    Vanillezucker

200 g  Schlagsahne

10-12   Stängel Gundermann

1-2 TL Agar-Agar

 

5 Dessertringe, Durchmesser 7-8 cm

 

Zubereitung:

1. Für den Boden die Kekse zerbröseln und in eine Schüssel geben. Mit der Butter mischen und gleichmäßig in den Dessertringen verteilen. Die Masse gut festdrücken und kalt stellen.

 

2. Gundermann waschen und trocken schleudern. Die Blätter und Blüten vom Stängel zupfen und fein hacken. Die Hälfte der Sahne aufkochen. Agar-Agar zugeben, 1 Min. köcheln und anschließend etwas abkühlen lassen. Die zweite Hälfte der Sahne aufschlagen.

 

3. Gundermann, Joghurt, Frischkäse, Zitronensaft und Zucker zur aufgekochten Sahne geben und gut mischen. Die geschlagene Sahne portionsweise unterheben (nicht umgekehrt) und gleichmäßig in den gekühlten Dessertringen verteilen. Die Törtchen über Nacht im Kühlschrank durchkühlen lassen.

 

4. Vor dem Servieren die Törtchen mit einem kleinen Messer von den Ringen lösen. Die Ringe abziehen und die Törtchen mit Gundermannstängel dekorieren.

Buch: Wilde Kinderküche

 

Neugierig geworden?

 

Weitere lustige und vor allem gesunde Rezepte mit heimischen

Kräutern findest Du in dem Buch "Wilde Kinderküche"

 

  

 

Ein Klick auf das Buch genügt...

Kommentar schreiben

Kommentare: 0